![]() |
Anggota DPRD Sintang Welbertus |
S14 n Sintang, Tingginya tingkat kriminal Pencurian dikabupaten Sintang, karena ada Kesempatan bagi oknum palaku untuk melakukan aksinya, maka Pemberlakuan Pos Pos Kamling di setiap Rukun Tetangga sangat dibutuhkan untuk mengantisipasi tindak kriminal oleh pelaku pencurian tersebut di Kabupaten Sintang, ungkap Welbertus, S.Sos Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang 24/10/2019 di Jamelak Expo.
Rata rata aksi pencurian dilakukan pada malam hari, sehingga dengan mengaktifkan kembali pos pos kamling di setiap sudut gang, akan mengurangi tindakan pencurian tersebut, Paling tidak keamanan Lingkungan masing masing terjamin, Apabila petugas Ronda menemukan hal yang mencurigakan, Laporkan kepihak kepolisisan , "Tapi ingat jangan main hakim sendiri", Saya berharap kepada seluruh tokoh masyarakat, Tokoh Adat, pemuda dan tokoh agama, agar eksis menjaga Kabupaten Sintang yang Aman dan tentram selalu mendukung kewaspadaan masyarakat dari tindakan kriminal, harap Welbertus sambil tersenyum.
Welbertus menjelaskan Pemberlakuan Pos Keamanan Lingkungan ( Kamling) Sangat penting sekali , karena pos kamling merupakan perpanjangan Tangan dari pihak kepolisisan setempat untuk mengamankan wilayahnya, Bukan hanya tindakan kriminal pencurian saja yang akan ditangani, akan tetapi, Kamling tersebut sangat dibutuhkan bagi tindakan kriminal lainnya , seperti keributan atau cekcok rumah tangga, keributan akibat suara bising yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban Masyarakat ( Kamtibmas ) dan kriminal lainnya, jelas welbertus.
Welbertus menyampaikan Pengaktifan pos kamling harus melibatkan Kepala desa atau Kepala Lurah dan masyarakat setempat, agar betul betul kamtibmas berjalan berjalan dengan baik dan matang, karena ini menyangkut keamanan Lingkungan bila penting Libatkan kepolisian dalam memberikan materi materi menjalankan tugas atau juklak juknis kamtibmas, pungkasnya
Welbertus berharap Kepada para orang Tua, agar selalu selektif dalam melakukan pengawasan terhadap anak anaknya, Sebab anak anak remaja sekanga ini, sangat mudah tergoda dengan hal hal yang tidak penting, seperti halnya tawuran, Nongkrong di Warung Kopi saat jam belajar, Mengkonsumsi miras, Narkoba dan lain sebagainya, Kenali gerak gerik anak, Maka dengan Pengawasan yang selektif maka anak anak tersebut akan memiliki karakter yang baik.(red.ars)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »